今日は朝から西荻窪で彩子と二人、ゴルフ練習をしてからアクセス・バーズの施術を受けてきました。脳内断捨離でスッキリして、家路に付く途中、あまりにもお腹が減って(低血糖で目が回りそうなくらい)、バス停近くにあった「俺のグランドテーブル」で夕食を摂りました。
場所は東銀座の歌舞伎座前なので、歌舞伎の装飾や着物の帯などのバッグなどが展示・販売されていました。
本日のディナー・コースを頼みました。まずは、オードブル3種の盛り合わせからスタートです。
メインは、牛フィレとフォアグラのロッシーニ、オマール海老のテルミドール、またはきびまる豚のローストポークからの選択でした。選んだのは、牛フィレとフォアグラのロッシーニでした。
フレッシュトリュフとキノコのリゾットがメインに続きました。とても香ばしい感じでした。
本来、このような料理はビールやワインと一緒にいただきたいところでしたが、緊急事態宣言中のためか、アルコール類はメニューに一切ありませんでしたので、ドリンクはアイスコーヒーにしましたが、それはそれで楽しめることも新たな発見でした。これを機に、コロナ禍でのディナーの在り方に順応していきたいと思います。
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました!